迈利开店网 一直致力助创业者开店创业!【收藏本站
免费发布招商加盟项目

药店的陈列技巧及布局[图片](0/0)

当前位置:首页 > 经商学院 > 商品陈列 > 图片集
5秒

您已经浏览完所有图片

返回商品陈列栏目页

  在陈列技巧中,展览陈列是专供顾客参观浏览的陈列,有一定程度的专业技巧。展览陈列最主要的重点是必须引起顾客的注意,使其产生兴趣、联想,从而刺激顾客的购买欲望。药店货架上好的陈列布局就像一个无声的“促销员”,能很好地引导客流在店内的走向,使顾客对店内的出入口、中心、货架、堆叠、端架、收银台等每一处陈列都能光顾到,更好地利用每一个有效陈列以增评效。迈利开店网(www.kaidian5.com)收集整理以下关于药店的几种陈列方式。

  出入口陈列

  药店主要出入口是顾客首先到访的位置,也是顾客决定是否进店选购的关键,因此必须重视此处的商品陈列。最畅销和最热卖的商品当陈列于此处,以吸引顾客进入店内选购。要保持畅通无阻,没有任何纸箱或杂物放在地板上,店铺从外而内都要清晰无碍,做到凡顾客从门口经过,均能清楚地看到店内当期的推广信息。

  中心陈列

  以整个展览空间的中心为重点的陈列品编组法。把大型的陈列品放置于醒目的中心位置,小件展品按类别组合在靠墙四周的展台展架上,使顾客一进入展览空间就能看到大型主体展品。它对于展览主题的表达非常有利,具有突出、明快的效果。

  线形陈列

  以货架、柜台各层的展览空间为基础,将药品排列成一条平行线。可采用垂直、竖立、平卧、倾斜或平等排列的形式,视药品形状和摆放货位空间的大小,有顺序地排成直线。这种方法能统一、直观、真实、整齐地表现出展品的丰富内容,使顾客一目了然,并具有强烈的感染力。

  大分类、小分类以垂直方式陈列,单品横向方式陈列,使小分类和单品更易找到。按价位区分陈列,一般按从上到下,价格由高到低的规则陈列,还要做到大不压小、重不压轻,最好首层能丰满呈梯形陈列。

  非药店货架的陈列

  合理利用店内的灰色地带,有策略地安排非货架如堆头(促销车)的陈列,有助推动顾客走遍商场的每个角落,增加购物机会。可把高毛利商品(独家销售)与畅销货品共同陈列,可有助于促销,把相同类型、色调、高度的商品摆在一起,以加强吸引力,陈列商品均应附上强烈及清晰的宣传牌。

  堆叠陈列

  又称堆头陈列,即将样品由下而上堆叠起来的陈列方法。堆叠是使药品个体相叠后的体积升高,从而突出该陈列品的形象。堆叠的具体方法有三种:一是直接堆叠;二是组合堆叠。盒装的药品,可采取由底层向上逐层递减堆成山字形或其它形状;三是衬垫堆叠,在每层加放一块玻璃衬垫板,使陈列药品堆叠成所设想的形状。

  组合陈列将关联药品组合成一体的系列化陈列。将相关药品组合于同一展览空间内,提高顾客的想象力。

  端架陈列

  可以根据门店推广主题、主推商品,组合陈列当期促销货品。商品陈列保证商品正面朝向顾客的同时,还应做到三面陈列,即从任何方向均应看到商品的正面,最好在端架上每层只陈列一种或一系列商品。

  收银台陈列

  收银台是顾客最后停留的地方,迈利开店网认为以设在出口处为佳。收银台同样也是顾客决定是否再次到访的关键,热情的服务及有效的商品推广,最能满足顾客,令他们有宾至如归的感觉。在收银台范围内陈列一些轻便货品,如:袋装小商品、安全套、口香糖、止血贴、咽喉糖、咽炎含片等可刺激顾客的即兴购买兴趣。

  助力国内开店者发展--欢迎光临迈利开店网(www.kaidian5.com)

添加到会员收藏夹  迈利开店网 编辑  2015-04-02 23:22  点击: